Voila ma deuxième recette que j'ai reçu du site Quitoque, pour la réalisée vous aurez besoin :
Ustensiles nécessaires :
- Une casserole
- Une sauteuse
- Une passoire
Ingrédients :
INGRÉDIENT |
2 PERS. |
3 PERS. |
4 PERS |
5 PERS. |
---|---|---|---|---|
Paupiettes de dinde |
2 |
3 |
4 |
5 |
Lait de coco |
165 ml |
250 ml |
300 ml |
400 ml |
Citronnelle |
1 bâton |
1 bâton |
1 bâton |
1 bâton |
Aubergine |
1 |
1 |
1 |
2 |
Riz Parfumé |
150 gr |
225 gr |
300 gr |
375 gr |
Tomate |
1 |
2 |
3 |
2 |
Eau (mijotées) |
150 ml |
200 ml |
300 ml |
400 ml |
1- Les légumes :
- Rincez la citronnelle et coupez-la en 3.
-Rincez la tomate et l'aubergine. Coupez-les en dés (2 cm au moins).
2 - Le riz :
- Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
3 - Le mijoté :
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vie. Faites dorer l'aubergine et les paupiettes 5 min. ensuite, ajoutez la moitié du lait de coco, la citronnelle, et l'eau. Faites mijoter à feu moyen 15 min.
C'est presque prêt ...
Au bout de 15 min de cuisson des paupiettes, ajoutez la tomate, le reste de lait de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à que les paupiettes soient cuite.
Plus qu'à dégustez ...